Top 10 General Knowledge Questions | General Knowledge Quiz

Top 10 G.k Question

Question 1
Swaraj was put first as a national demand ? स्वराज को बतौर राष्ट्रीय मांग के रूप में सबसे पहले रखा था ?
A
CR Das \ सीआर दास
B
Bal Gangadhar Tilak \ बाल गंगाधर तिलक
C
Dadabhai Naoroji / दादाभाई नौरोजी
D
Mahatma Gandhi \ महात्मा गांधी
Question 2
Who is considered as the founder of Calcutta ? कलकत्ता का संस्थापक किसे माना जाता है ?
A
job charnock / जॉब चारनॉक
B
William Narris / विलियम नैरिस
C
garold Angiyar / गैरोल्ड अंगियार
D
Charles Eyre / चार्ल्स आयर
Question 3
राजा खारवेल किस चेदी वंश के महानतम शासक थे ?  Kharavela was the greatest ruler of which Chedi dynasty ?
A
Purushpur / पुरुषपुर
B
Kannauj / कन्नौज
C
Cholamandalam / चोलमण्डलम
D
Kalinga / कलिंग
Question 4
what is the name of the strait where adams bridge is located ? ब्रिज जहां स्थित है उस जलडमरूमध्य का नाम क्या है ?  
A
Taiwan Strait / ताइवान जलडमरूमध्य
B
Bering Strait / बेरिंग जलडमरूमध्य
C
Palk Strait / पाक जलडमरूमध्य
D
Cook Strait / कुक जलडमरूमध्य
Question 5
Who gave information about black hole ?ब्लैक होल की जानकारी किसने दी थी ?
A
JV Narlikar / जेवी नार्लिकर
B
Meghnath Saha /मेघनाथ साहा
C
Subramaniam Chandrasekhar / सुब्रमण्यम चंद्रशेखर
D
Harman Bandi / हरमान बाण्डी
Question 6
Military rule was introduced in India for the first time ? भारत मे पहली बार सैनिक शासन व्यवहार में लाया गया ?
A
by doubts / शकों द्वारा
B
by the Mughals / मुगलों द्वारा
C
by the Parthians / पार्थियनों द्वारा
D
by the Greeks / ग्रीकों द्वारा
Question 7
Which Mughal emperor has the credit of composing Hindi songs ? किस मुगल सम्राट को हिंदी गीतों की रचना का श्रेय हासिल है ?
A
shahjahan / शाहजहां
B
Akbar / अकबर
C
Babar / बाबर
D
Jahangir / जहांगीर
Question 8
In which ocean is the Mariana Trench located ? मैरियाना ट्रेंच किस महासागर में स्थित है ?
A
North Atlantic Ocean / उत्तरी अलांटिक महासागर
B
Eastern Pacific Ocean / पूर्वी प्रशांत महासागर
C
Western Pacific Ocean / पश्चिमी प्रशांत महासागर
D
South Atlantic Ocean / दक्षिण अटलांटिक महासागर
Question 9
Who published the newspaper 'Young India' during the Indian freedom struggle ? भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान समाचार पत्र 'यंग इंडिया' किसने प्रकाशित किया ?
A
Mahatma Gandhi \ महात्मा गांधी
B
Dr. Bhimrao Ambedkar \ डॉ. भीमराव अंबेडकर
C
Muhammad Ali Jinnah \ मोहम्मद अली जिन्ना
D
Subhash Chandra Bose \ सुभाष चंद्र बोस
Question 10
Who is the creator of Raga Govind ? राग गोविंद के रचनाकार कोन हैं ?
A
Narahari / नरहरि
B
surdas / सूरदास
C
Meera Bai /मीराबाई
D
Raskhan / रसखान
There are 10 questions to complete.

Leave a Comment